品月

Power by 两码中特网站  Belong to 心情日记  PubDate is 2015-02-10

两码中特网站 www.lgqxn.cn

         朋友圈中,有人发了一幅月光图,风动夜深,明月在空!缓缓流淌的月光笼着静静的人家,采集着人世间千古绝唱!
         月随影动,清梦无痕!
         我不敢点赞,生怕惊扰月的快乐!生怕一不留神儿就让云儿遮住这快乐之光!
        我想到了李白!想到他的《月下独酌》!想到他的快乐和寂寞!
        我歌月徘徊 ,我舞影零乱!那是怎样的心态!怎样的无奈!又是怎样的自在!
        那是孤独者的快乐!
         我又想到了苏轼,他的明月几时有,把酒问青天!问出了月的寂寞,也问出了月的快乐!更问出了月的哲理!
        但愿人长久 ,千里共婵娟!
        你我他或许总会有寂寞之感,可有谁能和月一样永远的孤独!
        月呀,你让我心好痛!
        然而月依旧,转朱阁 ,低绮户,照无眠!
        忽然觉得自己杞人忧天了!
        不是么,月自有月的快乐!
        我想起另一幅月光图来!
        那是一个清冷的夜晚,我下课回家,一身疲惫的我满是倦意。倚靠在公交车站牌下,不经意的抬眼望去,啊,一轮明月就在那远远的看着我!
        天淡淡的蓝,月使劲地白!白得像透明的玉!我想古人一定也见过我眼前的月,才会惊呼之为玉盘!
       而此刻的我看到的月则像是我在QQ空间里看到的表情,一个圆圆的笑脸!
       月呀!你在寂寞的微笑!你在开心地微笑!你在快乐地微笑!
        你在为我一个人微笑!
        我任你的光华洗涤我满心的疲惫,我感到重生的心正在快乐的舞蹈!
        我是孤独的,我是快乐的!
        拿出手机,查看日期,竟然是中元节。传说中的鬼节!
        鬼们也许正在欢庆他们的节日吧?我似乎听到天籁的歌声,听到缥缈的乐音!是呀,鬼们自有鬼们的快乐!
        他们载歌载舞,欢聚一堂。他们的歌者或许就来自我们凡间!
        嫦娥不就是传说中飞天而去的舞者吗?他们当中或许还有正在狂舞的李白,举杯的苏轼!
        我突然嗅到一股酒的清香!心微微有些醉意!
        鬼们自有鬼们的快乐!
        我自有我的快乐!
         月自有月的快乐!
         疲惫的心,让月洗得晶莹!
        快乐的情,让月浴得更纯!
         朋友圈里,有人晒着女儿的书法,中规中矩,泛着稚嫩的墨香!
         我忽然想到一位久违的才子了!一位擅写草书的才子!
         我想也许人的心境孤独快乐到极致的时候,才会挥毫落墨,潇洒自如吧!
          对月当歌,人生几何?早已作古的柳永曾拟把疏狂图一醉,强乐还无味!也许我的朋友此时正在月下独酌,也许正在月下狂草。但无伦如何,他们的月都是有味的,一种快乐的味道!
         望着快乐又自在的月,我肃然起敬!
         是人是鬼,都该拥有一份月的执着!月的任性!
         月是什么?
         月是一个穿越的故事;
         月是一个快乐的舞者;
         月是一个永远的歌者;
        月是新生的摇篮!
        我新生了!月在天上,我在其中!
         孤独者,快乐地孤独着!

  • 习近平关于生态环境保护的十个精妙论述 2019-02-20
  • 《迷失地铁》 王真儿为角色克服恐水症 2019-02-14
  • 阶级理论已经过时了,现在所有的国家都是发展生产力。发展是硬道理,科学技术是第一生产力,都是解决社会需求不平衡,不充分的矛盾的, 2019-02-14
  • 浙江大学科研团队潜心十五载 飞机装配有了国产自动化设备 2019-02-13
  • 当粮食能满足社会需要时,就可以给年轻人设计一个轻松的环境,唱唱跳跳轻松就业,大家都会说政府真好 2019-02-06
  • (原创)穿救生衣应成赛龙舟的标配 2019-02-06
  • “常青藤爸爸”一年盈利5000万秘方:靠质量和流量 2019-01-24
  • 三星侵犯一大学专利 被判支付罚金4亿美元 2019-01-23
  • 南通如皋为应对督察“回头看”违法掩埋危险废物 2019-01-23
  • 千山药机董事长:正请求金融机构不抽贷 2019-01-10
  • 回复@笑傲江湖V:咱还有几个帖子点赞量接近400呢,小撸又怎么说? 2019-01-10
  • 晋中市直机关将开展纪念建党97周年“红色+”系列活动 2019-01-04
  • 万盛经开区石林镇:做好迎客准备 进入旅游旺季模式 2019-01-04
  • 京津冀及周边区域近期大气扩散条件总体一般 2018-12-30
  • 新闻有温度——西部网新闻频道(陕西新闻网) news.cnwest.com 2018-12-30
  • 205| 245| 42| 934| 600| 579| 822| 780| 631| 924|