错过你错过爱

Power by 两码中特网站  Belong to 纯真年代(学生时代)  PubDate is 2010-11-26

两码中特网站 www.lgqxn.cn

  大三时,校报主编给我布置了一篇新闻大特写,就学生宿舍中流行挂床帘一事让我单独去采访。一天晚自习后,我随着涌出教室的人流向宿舍方向而去。前边的几个女生边走边唧唧喳喳聊天。我赶上去拦住她们,告诉她们我是校报记者,询问她们女生中有多少人挂床帘,为什么要挂床帘。她们有点不好意思,其中有个说:“为了自己的不被别人发现。”

  我问她什么秘密。她说:“既然是秘密就不能告诉你。”我记下她的话又和她们聊了好长时间,这次采访我收获很大。文章刊出后在校园中引起了较大反响,我的名字也被许多学生所熟悉。

  此后不久,睡在我上铺的源有一天突然要给我介绍一个与他女老乡同宿舍的女孩子。那时,整天忙于学习写作的我总以为是浪费时间的事。

  宿舍里的其他兄弟都起哄说:“是不是怕女孩看不上你?”我极力驳斥他们,想证明我只是不想谈。源说:“能证明给我们看看吗?能打个赌吗?”我的好胜心被激发了出来,于是我们击掌为赌。

  按照源为我们约定的时间,某个月圆的晚上,我们在寂寂的林荫道上见面,女孩一肩长发,清秀苗条。我们在月光下散步,边走边聊,从各自的专业到宿舍中的轶闻,气氛融洽而热烈。

  很自然的我谈起了我发在校报上的那篇特写,我问她属于我文章中的哪一种情况。她轻笑着说: “为了自己的秘密不被别人发现。”我惊讶地看了她一眼,这才发现她就是几天前我采访的那个女孩。

  因为肩负着击掌为赌的使命,急于的我当即提出交的要求,女孩脸上掠过一丝红晕,低着头半天不说话??此淘ゲ痪?,我不失时机地加上一句话:“我你会一辈了。”

  听了这话,女孩咯咯娇笑起来。时,我问周末能否约她出去看电影。她思索了一会儿,答应了我,并让我在女生楼下喊她。

  回到宿舍,我向舍友汇报了战果,我很地说:“我赢定了。”源拍着我的肩说:“革命尚未成功,同志仍需。”

  不过我还得请源帮点忙,里女生楼不准男生进入,我又不好意思像其他男友那样在楼下喊她,于是我请源托他女老乡到时帮我喊一下她。

  周末晚上,源的女老乡上楼去后,我和源站在树荫里闲聊,源很羡慕我这么轻松就赢得了女孩的。

  不一会儿,源的女老乡一个人下来了,她告诉我们她不愿意下来。我的头嗡地响了一下,脸随即红了。正在我们百思不得其解时,忽然听见有个男孩大声地喊“梅子”。梅子正是我约的那个女孩,我诧异地看见梅子从窗户里伸出半个身子着对那个男孩说:“等等,我马上下来。”

  梅子和那个男孩在我的注视中走远后,我怏怏地和源回到了宿舍。

  经过这次打击,我对便有点心灰意冷。自此到大学毕业我再也没有靠近过女孩子。转眼,毕业在即,离愁别绪攫着每一个人的心。大家都想让别人在留言册上多写点东西,以便尽可能多地留住大学生活。

  临行前几日,我拿回了自己的册子,晚上翻阅时,很吃惊地发现了梅子给我的一张照片和一句留言:

  有些事别人是无法代劳的。

  —— 梅子

  我觉得很奇怪,便拿过去让源看。源看后轻摇了一下头,说:“我本不想告诉你的。”

  源告诉我,其实介绍梅子给我并不是他的主意,而是梅子让他女老乡通过他给我们穿针引线的,国为我的那次采访以及那篇文章让梅子很动心。梅子那次之所以拒绝我是因为我没有在楼下喊她,而是让别的女孩去叫她,这让她很伤面子。

  梅子曾经和同宿舍的女生打赌说像我这样的男孩一定会在楼下大声喊她的名字,但最终我的行为令她。这是源的女老乡后来告诉源的。

  我问:“那天那个男孩是怎么回事?”那个男孩追梅子好久了,但梅子不他,那天梅子约那男孩和我同时过去,想等我喊她之后就与我一块出去,好让那男孩就此死心。

  人世间的事经常是这样阴差阳错,在赌博中,我和梅子都是输家。

  终于明白:爱上一个人,就要勇敢地向她表达,如果需要,一定要大声喊出她的名字。

  • 《迷失地铁》 王真儿为角色克服恐水症 2019-02-14
  • 阶级理论已经过时了,现在所有的国家都是发展生产力。发展是硬道理,科学技术是第一生产力,都是解决社会需求不平衡,不充分的矛盾的, 2019-02-14
  • 浙江大学科研团队潜心十五载 飞机装配有了国产自动化设备 2019-02-13
  • 当粮食能满足社会需要时,就可以给年轻人设计一个轻松的环境,唱唱跳跳轻松就业,大家都会说政府真好 2019-02-06
  • (原创)穿救生衣应成赛龙舟的标配 2019-02-06
  • “常青藤爸爸”一年盈利5000万秘方:靠质量和流量 2019-01-24
  • 三星侵犯一大学专利 被判支付罚金4亿美元 2019-01-23
  • 南通如皋为应对督察“回头看”违法掩埋危险废物 2019-01-23
  • 千山药机董事长:正请求金融机构不抽贷 2019-01-10
  • 回复@笑傲江湖V:咱还有几个帖子点赞量接近400呢,小撸又怎么说? 2019-01-10
  • 晋中市直机关将开展纪念建党97周年“红色+”系列活动 2019-01-04
  • 万盛经开区石林镇:做好迎客准备 进入旅游旺季模式 2019-01-04
  • 京津冀及周边区域近期大气扩散条件总体一般 2018-12-30
  • 新闻有温度——西部网新闻频道(陕西新闻网) news.cnwest.com 2018-12-30
  • 韩媒:韩朝将军级军事会谈时隔近11年在板门店顺利重启 2018-12-11
  • 472| 185| 590| 331| 980| 561| 812| 397| 71| 919|